干货 | AppStore提审攻略(二)

原文:http://www.sykong.com/2015/01/48721 

导语:苹果的审核相对比其他渠道要复杂的多,许多细节需要注意,不然很容易被打回;

这一篇详细的解释了“内购信息”及“定价”的使用方法及注意事项,可以帮助大家过审。

内购信息

内购类型:

月卡需要选择“非续订订阅”,其他充值项选择“消费型项目”即可。这里需要注意如果是首次提审,需要优先填写内购类型之后在提交版本,版本审核时是不能修改内购类型的(点击图片查看大图)。

A

参考名称:

就是名字,比如“一小包钻石”或者“9999钻石”等。

产品ID:

用户充值时发送的标示符,这个需要找技术要,技术都懂的。

价格等级:

因为苹果限制死了内购的价格档,所以你必须在它设定的价格中选择几个,可以点击“查看价格表”查看具体的定价,然后选择你想要的价格。

Bshuiying

审核快照:

就是游戏内充值界面截图,一般一张图就能覆盖全部的充值挡了,所以都传一样的就可以了。

定价

上市日期:

就是上架时间,在APPSTORE中显示的时间,一般需要提前一天显示,比如你想在1月5号上架,那你最好选择1月4号,因为苹果上架的后想搜到需要一段的时间(10分钟~24小时不等)。

价格等级:

就是你想在苹果商店卖几块钱,用户需要付费下载还是免费下载,这个也有价格表可以对照。

Cshuiying

价格等级生效、结束日期:

这里可以设置本次调价的时间段,首次定价不需要设置,如果要从付费转免费,设置时间为NOW,结束时间选NONE就是永久免费了,价格可以随时调整,但是保存后不是即时生效,也需要等一段时间(10分钟~24小时不等)。

其他

关键字:

如果写完整的比较火的项目关键字会被拒,但是可以写部分,比如“愤怒的小鸟”,可以写“怒鸟”,这样既增加曝光率又不会被拒。

版本发布:

如果选择手动发布=按照“定价”里面设置的时间上架;

如果选择自动=直接将“定价”里的时间改为现在上架;

上架时间看脸,具体1~24小时不等,所以最好预留1天的时间;

首次提审审核过程很长,需要预留半个月时间;

通常情况下记得选择手动发布,相对可以较准确的配合市场进行推广投放。

发表评论